我校召开2022年度预算执行进度推进会

发布时间:2022-07-03  内容来源:计划财务处

7月1日下午,我校在行政楼二层西会议室召开2022年度预算执行进度推进会。校党委委员、副校长苗强主持会议并讲话,相关部门负责人参加会议。

会上,计划财务处处长王德锋传达了省教育厅、省财政厅有关加强预算管理和加快预算执行进度的财政政策和文件精神,通报了截至6月底学校各部门预算执行进度,重点强调加快直达资金支付进度,对学校加强预算管理的相关规定作了详细解读。

校党委委员、副校长苗强详细了解与会各部门项目的实施情况、影响预算执行进度的原因、下一步的资金使用计划,现场协调相关部门做好配合工作,解决项目推进过程中存在的实际困难。

苗强强调,一要进一步提高政治站位,深刻认识加快预算执行进度的重要性和紧迫性;二要进一步明确预算执行的时间节点,全面考虑,统筹安排,加强沟通与配合,多措并举切实加快预算执行进度;三要严肃财经纪律,依法合规使用资金,既要花得快,更要花得好,高效使用财政资金,推进学校全方位高质量发展。